新江古田のレストラン ラ・リオン
松の内のランチはお正月メニューのみということだった。1890円のミニコース。前菜がローストしたささみのゴマ風味。テリーヌ型で寄せてあって、きゅうりとともにさわやかにいただいた。メインは豚のコンフィかホタテ貝柱。豚肉は以前いただいたのでホタテにしてみた。ソテーした貝柱、おこげ風にこんがり焼いた大麦入りリゾットに、なんととろみのついた和風ダシをかけてある、はなはだ冒険の一皿だった。きのこのスープはなんとも和む味わいだった。だがしかし、という思いもあった。デザートはキャラメルアイスと、バナナ風味のクリームブリュレ。キャラメルアイスは絶品だった。なんとも残念だったのは、いつもワンプレートランチをいただきながら、うらやましく眺めていたデザート2品チョイスがなかったこと!大きなホールのケーキを10点くらいテーブルに横付けしてあれこれ迷う贅沢をやってみたかったなあ。 お正月ですので、というのでコーヒーのおかわりをいただいた。
by e3eiei
| 2008-01-08 00:31
| 食べたもの 江古田界隈
|
Trackback
|
Comments(0)
|
カテゴリ
タグ
定食(164)
カレー(132) 麺(69) パスタ・ピザ(53) コリアン(52) カフェ(47) 弁当(45) 和食(42) エスニック(41) 中華(34) パン(34) 喫茶店(32) ファストフード(30) 洋食(29) フレンチ(24) コーヒー(23) オムレツ(23) 寿司(21) とんかつ(14) カキフライ(10) 検索
最新の記事
以前の記事
2023年 04月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 07月 2022年 06月 2020年 06月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 10月 more... 記事ランキング
最新のコメント
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||