バルでっせ@大隈通り商店街(まりも跡)
暑いので、酸味のものが食べたいと思い、キッチンぶんのオムライスを目指して大隈通りへ赴く。残念ながらお休み。ならば、と冷麺を目指してDONDONDONに足を運ぶ。残念ながら改装中でお休み。 うーん、と見回すと、旧まりも跡の新しいお店に入ったことがないので行ってみる。のぞくとがらんと空いてる。ランチできますが、と聞くといらっしゃいませ、と、パソコンに向かっていた奥さんが立ち上がる。 マリモのときとは内装が全く変わっている。4人掛けの分厚い木製のテーブルが3つと左の壁際はカウンターになっている。奥にはテレビがかかっている。テーブルの席につくと椅子もテーブルも脚が1本長さが違うのか、ガタガタしている。 ランチはスープカレーとかドミグラスカツ丼とか、なんとか風スペインオムレツとか。オムレツにラタトゥユのソースがかかっているとあるのでそれを注文する。しばらく待つと長方形のプレートの真ん中を仕切ったお皿に丸いオムレツと型抜きしたごはん、それに生のキュウリのぶつ切りにドレッシングがかかったのがのってくる。遅れてカップのコンソメスープも。 オムレツは、なんとか風がなんなのかよくわからなかったが、具はじゃがいものみだった。10センチくらいの丸いような形に一人分づつ焼いてある。表面はしっかり焼いてあるが中は半熟にも満たない柔らかさで卵液が流れてくる。ラタトゥユもトマトソースのような味わいのがささやかに載っている。お箸、フォーク、スプーン、あれこれ試して結局スプーンですくって食べる。味の印象はこれと言ってない。 お客をみてご飯の量を加減されているのか、男子諸氏には物足りないだろうなあ。 オムレツ定食、650円だったかな。 マリモの関係の方なのかどうかわからないが、マリモの雰囲気が漂っていたのはおもしろかった。 表に出ると、さらにあづぐなっていた。 そういえば、早稲田通りのキッチンオトボケが大改装中のようだ。看板まで外れているので休止かと思った。 580
by e3eiei
| 2012-08-22 00:50
| 食べたもの 早稲田界隈
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