わしやの秋刀魚の塩焼き

わしや@中野
我ながらとほほなわけだが、わしやの定食やさんでお昼をいただく。
牡蠣フライ定食がオススメで、周りの方々も牡蠣フライをめしあがる方が多い。生パン粉を使ってさっくり揚がった大きな牡蠣フライで、見るからにおいしそう。メニューには自家製タルタルソースと!
でも駅を降りたときから秋の秋刀魚の気分でもあり、初志貫徹。北海道特大秋刀魚の名に違わず、ほんとうに大きな、適度に脂の乗った、上手に焼いたさんまでとてもおいしかった。大根おろしとレモンでいただく。小鉢はこれまた旬のサツマイモと切り昆布の煮物で、くどくなく上手に炊いてあった。
今度は牡蠣フライもいただいてみたいな、、とさらにはまっていく僕であった。
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by e3eiei | 2007-10-21 02:10 | 食べたもの 中央線沿線 | Trackback | Comments(0)
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