吉祥寺 Sempre Pizzaのマリナーラ

sempre pizza センプレピザ@吉祥寺駅ビルアトレ西出入口

チーズを使わないピザ、マリナーラが気に入っている。
トマトソースとオリーブオイルとピザ生地のおいしさだけのシンプルなピザだ。これはピザ生地に自信がないと提供できないと思う。

吉祥寺にセンプレ・ピザがあるのでここで買ってみる。
注文してから作ってくれる。今回はニンニクをのぞいてもらう。
餅箱のような箱に発酵させた生地を並べてあり、一つ分をスケッパーで切り取り、台の上で伸したあと手の指先で上手に広げる。台皿に載せてトマトソースを広げ、オレガノを散らして焼き窯に移す。窯は電気オーブンだ。モノの1~2分できれいに焼きあがって魅力的な姿を現す。切り分けて箱詰めしてくれる。

持ち帰るので熱々とはいかないまでも、温かいのを食べられる。
生地がもちもちして小麦粉の香りもよく、おいしい。いうところのナポリピザだ。トマトソースが少し塩からく感じ、もう少しフレッシュな酸味があるといいななどと思う。オレガノの風味もいい。25センチのサイズなのでお腹もおおいに満足する。

イートインがあるといいなあ。


マリナーラは410円(380円+税金)





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by e3eiei | 2015-05-13 17:20 | 食べたもの 中央線沿線 | Trackback | Comments(0)
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