JYON NOBIのパスタランチ

JYON NOBI@江古田南口

このお店に来るといつもパスタ、と思ってくるのに黒板のリゾットを見ると心変わりをする
この日もまたリゾットに心が揺れるが、ベーコンとほうれん草のクリームパスタにする。トマト系は、アンチョビとオリーブとケッパーのトマトソースである。迷いどころではあるが、アンチョビが今ひとつなのでクリーム系になる。

小さなサラダがつき、2種類のフォカッチャはfreeである。
パスタはゆで加減もちょうどよく、ジラソーレより一呼吸長く茹でてあり、わずかにアルデンテで、いい塩梅である。味付けはしっかりしていて、濃厚なクリームとパルメザンチーズが「これこれ!」という味を構成する。量も多すぎず少なすぎずで、ぴたっと決まるおいしいランチである。
主食系のフォカッチャでプレートに残ったソースを絡める。もう一つの黄な粉のフォカッチャはデザート系の、揚げてあるらしい、なんとも懐かしいような味わいだ。

ここはお客がかなり声高なのだが、スタッフが落ち着いていて気配りもあり、それがいい。


今週のパスタ、クリームソースは850円くらい。
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by e3eiei | 2010-01-16 02:21 | 食べたもの 江古田界隈 | Trackback | Comments(0)
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